SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2016/289 vom 15. Oktober 2018 , Entscheid Versicherungsgericht, 15.10.2018 - Sg Versicherungsgericht (2018)
Art. 23 f. BVG. Art. 26 BVG. Bindungswirkung zwischen Invalidenversicherung und beruflicher Vorsorge. Die Interpretation der massgebenden Bestimmungen des BVG spricht eindeutig gegen eine Bindungswirkung der Entscheide einer IV-Stelle für eine Vorsorgeeinrichtung. Die Vorsorgeeinrichtung hat kein schützenswertes Interesse an der Aufhebung der angefochtenen IV-Rentenverfügung, weshalb auf ihre Beschwerde nicht eingetreten werden kann (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 15. Oktober 2018, IV 2016/289). Aufgehoben durch Urteil des Bundesgerichts 9C_814/2018.